榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2018年1月12日金曜日
2018年1月12日(金)晴れ 0度6度
11日の作業
下ハウス、10日撒きルッコラのトンネルを作る。
午後、9日に干した切り干し大根の7割をしまう。全体的にちょっと湿っぽかった。
12日の作業
お供え用と販売用の野菜収穫、袋つめ、春菊、ほうれん草、ニンジン、大根等。
午後、残りの切り干し大根をしまう。完全に乾燥していた。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年8月6日(水)
5日(火) 収穫、出荷。 6日(水) ロータリーがけ、伊古部、大根収穫後1回目。
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
2024年8月12日(月)
0 件のコメント:
コメントを投稿