榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2018年4月27日金曜日
2018年4月27日(木)晴れ 13度21度
峠下、ニンジン除草、研修生1人、ご奉仕2人。
峠、スナップエンドウ中耕土寄せ除草。
道の下、夏野菜の畝を中耕土寄せ、途中まで。
上ハウス内、ポットの除草、ご奉仕一人。
大豆の選別、ご奉仕一人。
なかほうべ田んぼ(小)水管理。
稲の種まき準備で倉庫の掃除。
下ハウス、キュウリを一本にする。
二の沢、草刈り。
みどりナス
ミニトマト
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年1月20日(月)晴れ
リーフレタスの定植、下ハウスの東側2畝、2条と3条、セルトレー5枚。
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
2024年8月12日(月)
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
0 件のコメント:
コメントを投稿