榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2018年12月17日月曜日
2018年12月17日 栽培法(保存法方)
生姜、山芋は中古の米袋に入れて冷蔵室に保管(苦肉の策なのでもっといい方法を考え中)、室温は15度前後をできるだけ維持。
里芋は圃場で土に埋めて保存(12月5日6日のブログ参照)。
薩摩芋はどのようにブログに書くか検討中。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2024年12月27日(金)晴れ
収穫 箱詰め出荷(たべりん) 箱詰め発送(関東、関西)。 のらぼう菜畑 菊芋畑
2024年8月12日(月)
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
0 件のコメント:
コメントを投稿