榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2019年1月23日水曜日
2019年1月23日(水)晴れ −1度12度
干し芋の袋詰め 、網から取って、ハサミで切って、袋詰めしてシーラー。
約8キロ(乾燥箱4枚分)の干し芋の尻尾切りは2人で1時間15分くらい。
1人で袋詰めとシーラーをやると2時間30分で100袋。
切り干しの箱詰め、ぎゅうぎゅうに詰めてNO5に7,5キロ、NO2に5キロ。
九条ネギ(車庫上)の潅水(今年に入って3、4回目)。
ユンボのシリンダーの修理が終わり取り付けてもらう。
切り干し大根の発送準備で大袋に詰めて箱に入れる。
種用白菜の株2個を植え付ける(上ハウス脇)。
大麦 家の裏
フェルドザラート
収穫適期
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年1月5日(日)晴れ
大麦中耕、一ノ沢大小、1回目、白ホンダ、3本爪。
2024年8月12日(月)
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
0 件のコメント:
コメントを投稿