榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2019年3月12日火曜日
2019年3月12日(火)晴れ 7度15度
収穫、春菊、のらぼう菜、しいたけ。
箱詰め 発送(京都)、春菊、のらぼう菜、しいたけ。
袋つめ出荷( 豊橋)、春菊、しいたけ、薩摩芋。
お供え野菜、春菊、しいたけ、のらぼう菜、切り干し大根。
切り干し干場解体片付け、サンを取り外し杭を 抜く、途中。
保冷庫内の整理整頓、棚を置く。
長ネギの除草(なかほうべ)完了、ご奉仕の方。
薩摩芋の伏せこみ、イズミ(5列)畝幅40センチ。
堆肥の発酵熱のおかげで土中温度は昼間30度を超え、早朝には23度くらいまで下がった。
イズミを伏せ込んだ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年1月30日(木)晴れ
切り干し用大根収穫。
2024年8月12日(月)
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
0 件のコメント:
コメントを投稿