榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2019年6月18日火曜日
2019年6月18日(火)晴れ 17度25度
収穫、キュウリ、セリ、ニンジン小。
箱詰め発送(京都)、キュウリ。
献饌用、キュウリ、セリ、ニンジン小。
2回目の田植え、田植え機で(国道上下、なかほうべ大)、ジャンボタニシに食べられてしまったところ、関さんの苗は国道上となかほうべ大、榊原農園の苗は国道下にそれぞれ使う、最初は株間24センチで途中から28センチに変える。
畦草刈り(道の下)。
ナスの支柱立て(道の下)、少し。
薩摩芋の蔓の植え付け(長沢小)、ベニハヤト3列。
ルッコラの種取り(2回目)。
水やり、上下ハウス。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年8月6日(水)
5日(火) 収穫、出荷。 6日(水) ロータリーがけ、伊古部、大根収穫後1回目。
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
2024年8月12日(月)
0 件のコメント:
コメントを投稿