大麦の乾燥、火を入れて、11パーセントくらいまで。
田植え(国道下の西側半分)、ハツシモ、2回目、株間24センチ、苗箱約11枚。
畦草を刈ってタニシの餌用に田んぼに入れる(国道、浅井田んぼ大)。
国道下に波板畦シートを入れて田んぼを半分に分ける。
薩摩芋金時(約670本)、七福(60本、トマトの隣)の植え付け(道の下)。
梅の収穫(庭、山、上ハウス横)。
ポットの苗(オクラ、ピーマン、シシトウ、緑ナス)の除草。
ジャンボタニシ取り(国道上下)。
ニンジン除草、少々。
献饌準備、キュウリ、切り干し大根。
昨日種まきしたキュウリ(しらすぼ)のところにピンポイントで堆肥を撒く。
2019年6月12日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2024年9月16日(月)晴れ
のらぼう菜の畝の天板掻き(峠)、排水路作り。 草刈りロータリーで耕してからレーキがけ。 リーフレタス(13日催芽処理)の種まき、根が出ているもの中心セルトレー3枚、種の状態のものセルトレー1枚。 種から根が伸びすぎてしまい、先が茶色くなってしまっているものが多かったのでそれがどう...
-
マルシェ。 ハウス内作業(下ハウス新) 草刈り(自走式、刈り払い機)、トマトの誘引。 種まき、九条ネギ(R4採種)セルトレー4枚(200x2、128x2)、1穴に3、4粒、ハウスの外に置く。 薩摩芋の蔓の植え付け準備、上ハウス内、畝作り。 種採り、春菊、下ハウス新。
-
マルシェ。 ロータリーがけ、なかほうべ3の一部、4。 大麦(R4年種)の種まき、一の沢大と小、畝幅47.5センチ、23キロ使った、8.8kg/反。 収穫、リーフレタス、大根、ニンジン。 箱詰め出荷(豊橋)。 オープンファームの準備。 ピザ窯周りの美化、道の美化、など。 水菜の種ま...
0 件のコメント:
コメントを投稿