収穫、シシトウ、春菊(上下)。
箱詰め発送(八王子)、春菊、シシトウ、冬瓜、カボチャ。
下ハウス内、レタス植え付け準備、草刈り、耕耘機の耕し、畝作り、ご奉仕の方1人。
出荷(自然食品店)。
大平乾(初霜)は乾燥終了、14.3パーセントになった。
小平乾2つ(初霜、もち米)は15.5パーセント。
米の乾燥は送風のみで行った。天気のいい湿度の低い日がつづば数日で乾燥が終わる。
2019年11月1日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2024年9月18日(水)晴れ
リーフレタスの種まき、4回目、(1回目は発芽率3割くらい、2回目と3回目はほぼ失敗) 手順 16日 21時に種を水につける 22時に沈んだ種と浮いた種を分けてキッチンペーパーに包んでビニールに入れ保冷庫へ、比率は半々くらい。 17日 夜にはすでに芽(根)が出始めた。浮いた種からは...
-
マルシェ。 ハウス内作業(下ハウス新) 草刈り(自走式、刈り払い機)、トマトの誘引。 種まき、九条ネギ(R4採種)セルトレー4枚(200x2、128x2)、1穴に3、4粒、ハウスの外に置く。 薩摩芋の蔓の植え付け準備、上ハウス内、畝作り。 種採り、春菊、下ハウス新。
-
マルシェ。 ロータリーがけ、なかほうべ3の一部、4。 大麦(R4年種)の種まき、一の沢大と小、畝幅47.5センチ、23キロ使った、8.8kg/反。 収穫、リーフレタス、大根、ニンジン。 箱詰め出荷(豊橋)。 オープンファームの準備。 ピザ窯周りの美化、道の美化、など。 水菜の種ま...
0 件のコメント:
コメントを投稿