榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2020年3月21日土曜日
2020年3月21日(土)
ロータリーがけ(開墾地)。
じゃがいも、アンデス、さやあかり植え付け(開墾地)、2列。
障子剥がし、ご奉仕の方。
収穫、のらぼう菜、フェルドザラート、しいたけ、ご奉仕の方。
スナップエンドウ(ヤングガーデン)支柱たて、青年部、研修生。
土ふるい、クスガヤから持ち帰った堆肥土を3コンテナ分。
献饌準備、のらぼう菜、薩摩芋、ニンジン、フェルドザラート、しいたけ。
種籾取り、ハツシモ、研修生。
箱詰め発送(富山)、切り干し、のらぼう菜、麦茶。
箱詰め発送(岐阜)、のらぼう菜。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年8月6日(水)
5日(火) 収穫、出荷。 6日(水) ロータリーがけ、伊古部、大根収穫後1回目。
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
2024年8月12日(月)
0 件のコメント:
コメントを投稿