榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2020年8月4日火曜日
2020年8月3日(月)
収穫、キュウリ。
下ハウス周り、除草。
地球を生きるワークショップ。
ロータリーがけ(細田)、午前と午後の2回、大豆用。
トラクターアタッチメント交換、ニプロロータリーからイセキロータリーへ。
イセキロータリーに播種機を取り付ける。
大豆の種まき(細田、一の沢大)、畝幅80センチ、播種の深さ2センチから3センチ。
ピザ窯作り、2段できて、合計5段完了。
最近取れ始めたしらすぼの地這いキュウリ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年1月30日(木)晴れ
切り干し用大根収穫。
2024年8月12日(月)
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
0 件のコメント:
コメントを投稿