収穫、キュウリ、ナス、シシトウ、ミョウガ、里芋、生姜(金澤農園より12年目種)、ピーマン。
献饌準備、野菜と加工品。
袋詰め出荷(豊橋)、シシトウ、ナス、ミョウガ。
のらぼう菜の畝をもう一度畝立てする、15倍力で、4列のみ。
のらぼう菜の定植(家の裏)、1回目、約250株、セルトレー3枚(2日前から外に出していた物2枚と今日剥がした物1枚)、5列。
フェルドザラートの中耕(下ハウス横)、コロコロで。
ミョウガ畑の除草(下ハウス横)。
初物生姜 一株平均約300g |
定植後ののらぼう菜 |
のらぼう菜の畝の天板掻き(峠)、排水路作り。 草刈りロータリーで耕してからレーキがけ。 リーフレタス(13日催芽処理)の種まき、根が出ているもの中心セルトレー3枚、種の状態のものセルトレー1枚。 種から根が伸びすぎてしまい、先が茶色くなってしまっているものが多かったのでそれがどう...
0 件のコメント:
コメントを投稿