愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
4回目切り干し用大根収穫(二の沢)、24コンテナ、昨日と合わせて44コンテナ。種用ニンジンの植え付け(上ハウス横)、7本、合計45本。ピザ窯の屋根の設計。薩摩芋煮込み用鍋のドラム缶の口を大きく切る。収穫、ニンジン、大根、ルッコラ。箱詰め発送(京都)、ニンジン、大根、ルッコラ。袋詰め出荷(豊橋)、ルッコラ。
シシトウ、ピーマン除草、下ハウス。 除草機整備。 ツルクビカボチャ(2回目種まき)の定植(クスガヤ)。 1回目のツルクビカボチャは草に埋もれて多くが消えてしまった。 田植え、開墾地、10枚くらい、田植え完了。 ナスのお世話(細田)、畝間草刈り(モア)、天板法面ひも草刈り(緑ナス)...
0 件のコメント:
コメントを投稿