愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
収穫マルシェ用、ニンジン、大根、献饌準備。1回目切り干し大根の取り入れ。2回目切り干し大根用大根収穫、半分のみ300キロ。木材片付け(上ハウス横)、軽トラ3杯。種用ニンジンの植え付け、7本。動画→https://fb.watch/2Z76ZIgOdv/大麦の中耕、1回目、3本爪で、車庫上、上ハウス脇。
シシトウ、ピーマン除草、下ハウス。 除草機整備。 ツルクビカボチャ(2回目種まき)の定植(クスガヤ)。 1回目のツルクビカボチャは草に埋もれて多くが消えてしまった。 田植え、開墾地、10枚くらい、田植え完了。 ナスのお世話(細田)、畝間草刈り(モア)、天板法面ひも草刈り(緑ナス)...
0 件のコメント:
コメントを投稿