愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
献饌準備。切り干し箱詰め発送(福岡、神戸)。キュウリの追い撒き(2回目)、約40ポット、1ポットに2粒。前回種まきの発芽率は14%だった、撒いた後にトンネルで管理をしなかったので温度が低かった。種まき、冬瓜、35ポット、1ポット2粒。種まき、ミニトマト(クスガヤ産)、採取時期の違う同品種の種をそれぞれ18粒ずつ撒いた。田んぼの畦作り、水路掘り、中ほうべ大。おせんべいの材料を発送。
収穫。 レタスの観察 3月1日撒き、ハウス内に定植 3月9日撒き、4月17日定植 家の裏露路に 3月1日撒き、4月4日下ハウス横に試験的に露路に定植 サニーレタス、グレートレイクスレタス 3月6日撒き、4月2日試験的に露路に定植 小松菜
0 件のコメント:
コメントを投稿