愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
種まき、ツルクビカボチャ(?ポット)、カリモリ(12ポット)、2回目ミニトマト(クスガヤの種)、レイシ。大麦の中耕除草(なかほうべ1)、イセキ管理機、背が低い場所だけ。比較のために大麦の列を跨いでの中耕と畝間の中耕の2種類を実施した。長悦ネギの中耕(イセキ管理機)、土寄せ(草刈りロータリー)、2回目、(1回目は→こちら)。田んぼの畦作り、水路掘り、なかほうべ大小。献饌準備。ミョウガの除草、ご奉仕の方。
収穫、スナップ、サニーレタスとグレートレイクスレタス(3月1日撒き)、小松菜(3月6日撒き)、水菜(3月6日撒き)、ルッコラ(4月18撒き)。 小松菜と水菜は品質的にはギリギリでB品。グレートレイクスレタスは初物、サニーレタスは最適期。 マルシェ準備。 箱詰め発送(富山)。 注文...
0 件のコメント:
コメントを投稿