ポットに移植、
シシトウ(4月5日撒き)17ポット、合計159ポット。
ミニトマト3回目(4月6日撒き)23ポット、合計62ポット。
稲の種籾の風選(扇風機)、塩水選(海水)、温湯処理(60℃7分間)。
塩水選前の乾燥重量、
ハツシモ手取り10.5kg
ハツシモコンバイン5kg
ハリマモチ2.5kg
ハツシモ小森2.5kg
生姜の植え付け(車庫上東側)。
九条ネギ(なかほうべ)、株取り、植え付け、1列半で合計3列。
畝たてロータリー15馬力、車庫上、2列。
種用大根の防鳥ネット張り(二の沢)。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2024年9月18日(水)晴れ
リーフレタスの種まき、4回目、(1回目は発芽率3割くらい、2回目と3回目はほぼ失敗) 手順 16日 21時に種を水につける 22時に沈んだ種と浮いた種を分けてキッチンペーパーに包んでビニールに入れ保冷庫へ、比率は半々くらい。 17日 夜にはすでに芽(根)が出始めた。浮いた種からは...
-
マルシェ。 ハウス内作業(下ハウス新) 草刈り(自走式、刈り払い機)、トマトの誘引。 種まき、九条ネギ(R4採種)セルトレー4枚(200x2、128x2)、1穴に3、4粒、ハウスの外に置く。 薩摩芋の蔓の植え付け準備、上ハウス内、畝作り。 種採り、春菊、下ハウス新。
-
マルシェ。 ロータリーがけ、なかほうべ3の一部、4。 大麦(R4年種)の種まき、一の沢大と小、畝幅47.5センチ、23キロ使った、8.8kg/反。 収穫、リーフレタス、大根、ニンジン。 箱詰め出荷(豊橋)。 オープンファームの準備。 ピザ窯周りの美化、道の美化、など。 水菜の種ま...
0 件のコメント:
コメントを投稿