ポットに移植、
シシトウ(4月5日撒き)17ポット、合計159ポット。
ミニトマト3回目(4月6日撒き)23ポット、合計62ポット。
稲の種籾の風選(扇風機)、塩水選(海水)、温湯処理(60℃7分間)。
塩水選前の乾燥重量、
ハツシモ手取り10.5kg
ハツシモコンバイン5kg
ハリマモチ2.5kg
ハツシモ小森2.5kg
生姜の植え付け(車庫上東側)。
九条ネギ(なかほうべ)、株取り、植え付け、1列半で合計3列。
畝たてロータリー15馬力、車庫上、2列。
種用大根の防鳥ネット張り(二の沢)。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年5月10日(土)曇り
収穫、スナップ、サニーレタスとグレートレイクスレタス(3月1日撒き)、小松菜(3月6日撒き)、水菜(3月6日撒き)、ルッコラ(4月18撒き)。 小松菜と水菜は品質的にはギリギリでB品。グレートレイクスレタスは初物、サニーレタスは最適期。 マルシェ準備。 箱詰め発送(富山)。 注文...

-
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
0 件のコメント:
コメントを投稿