愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
新しい研修生が1人通い始める。収穫、キュウリ。箱詰め発送(東京)、キュウリ、麦茶、切り干し。畝作り(クスガヤ)、ニンジン、白菜、聖護院かぶ用。白菜(愛知白菜)種まき(クスガヤ)、10mを2列、約1000粒(密に撒きすぎでないか?)。ニンジン種まき(クスガヤ)、15mを10畝、1畝2条撒き、種10g程度、ごんべいで4mm穴、BC設定。灌水設置(クスガヤ)、ニンジン用、キリコ。畔草刈り、クスガヤ手前側。
4回目切り干し大根ピーラー、切り、干し、19コンテナ。 小麦の精製、R4年産6袋(1袋25kg)を選別機がけ、R5年産は精米機がけして選別機がけ、途中。 下ハウス新内、リーフレタス畝の片付け、草刈り、草出し。 下ハウス新内、東側のリーフレタス跡を畝立て、15馬力で。
0 件のコメント:
コメントを投稿