愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
草刈り、ピザ窯周り、長沢?、一の沢?。収穫、キュウリ。ピザ準備、釜掃除、テント張り等。種まき準備(峠下)、ニンジン、レーキがけ、水路作り。ニンジン種まき(峠下)、19列(12m16列、17m3列)、2条撒き、ごんべい、4ミリ穴BC設定。ニンジン面積約300㎡に対して種は65g(約160ml)使用。
収穫、スナップ、サニーレタスとグレートレイクスレタス(3月1日撒き)、小松菜(3月6日撒き)、水菜(3月6日撒き)、ルッコラ(4月18撒き)。 小松菜と水菜は品質的にはギリギリでB品。グレートレイクスレタスは初物、サニーレタスは最適期。 マルシェ準備。 箱詰め発送(富山)。 注文...
0 件のコメント:
コメントを投稿