2021年11月1日月曜日

2021年11月1日(月)晴れ

ハーベスターで脱穀、吉川圃場。
収穫洗い、ルッコラ。
箱詰め発送(滋賀)、ルッコラ。
種まき、スナップエンドウ(峠)3列、1箇所2、3個撒き、株間30センチ、深さ2センチ。
火を入れて乾燥、石塚のお米、平乾大で。
上ハウス内、シシトウ跡の中耕、畝作り、草刈りロータリーで。
稲刈り、なかほうべ1、バインダーで。

乾燥機のヒーター部分
古いけどまだ使える

色選が終わった米を廊下に置いた

0 件のコメント:

コメントを投稿

2025年5月17日(土)大雨

献饌準備。 マルシェ準備、収穫、小袋詰め。 トマトの誘引。 苗の出荷(松本)、ナス2種類。 トマトは2株菌かウイルスで数日前から弱っていたが、とうとう枯れてしまった。 聖護院かぶの種 乾燥中 ブランデーワイン2株枯れる 大雨の中 水位は苗箱の下