愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
ハーベスターで脱穀、吉川圃場。収穫洗い、ルッコラ。箱詰め発送(滋賀)、ルッコラ。種まき、スナップエンドウ(峠)3列、1箇所2、3個撒き、株間30センチ、深さ2センチ。火を入れて乾燥、石塚のお米、平乾大で。上ハウス内、シシトウ跡の中耕、畝作り、草刈りロータリーで。稲刈り、なかほうべ1、バインダーで。
献饌準備。 マルシェ準備、収穫、小袋詰め。 トマトの誘引。 苗の出荷(松本)、ナス2種類。 トマトは2株菌かウイルスで数日前から弱っていたが、とうとう枯れてしまった。 聖護院かぶの種 乾燥中 ブランデーワイン2株枯れる 大雨の中 水位は苗箱の下
0 件のコメント:
コメントを投稿