榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2021年12月9日木曜日
2021年12月8日(水)曇り
収穫、かぶ、リーフレタス、ニンジン、赤かぶ。
箱詰め発送(大阪)、野菜セット。
丸太切り、片付け、180センチと210センチ、それ以外は40センチくらいの薪に切る。
切り干し大根干場作り、上側の横木を固定、途中。
ポン菓子作り、注文。
玉ねぎ 11月5日に植え付け 下ハウス横
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年1月30日(木)晴れ
切り干し用大根収穫。
2024年8月12日(月)
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
0 件のコメント:
コメントを投稿