榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2022年1月30日日曜日
2022年1月29日(土)晴れ
6回目切り干し用大根収穫、二の沢、昨日のものと合わせて約50コンテナ、ご奉仕の方。
二の沢の大根は小さいので収穫に時間がかかる。
浜松豊橋交流会。
5回目切り干し大根取り込み。
収穫、リーフレタス、ルッコラ、大根、ニンジン。
マルシェ準備、袋詰め。
ピザがま広場にドラム缶を置いてそこに火を焚くだけでもだいぶ暖かかった。4時間くらい焚いて太い薪を20本くらい使った。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年4月3日(木)晴れ曇り
種まき、 ズッキーニ、R5種、28ポット。 ピーマン(2回目)、120粒(90と30)
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年8月12日(月)
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
0 件のコメント:
コメントを投稿