榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2022年2月13日日曜日
2022年2月11日
7回目切り干し大根切り、干し、46メートルだけに収まる。
袋詰め野菜の出荷(玄気)。
2月9日に1本だけ追加で種用ニンジンを植え付けた。
一番手前 成長の比較が楽しみ
上ハウス内の右側はルッコラがくる
昨年撒いた元気に残ってるルッコラは種用として移植
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年4月27日(日)晴れ
ロータリーがけ、クスガヤ、栽培後2回目。
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年8月12日(月)
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
0 件のコメント:
コメントを投稿