榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2022年2月9日水曜日
2022年2月5日(土)
マルシェ準備、収穫袋詰め。
献饌準備。
ニンジン収穫、峠下。
1回目ロータリーがけ、細田田んぼ。
峠下のニンジンは間引き不足で細いものが多かった。今年はしっかりと間引きしないといけない。
親子でニンジン収穫
ご奉仕の方
ロータリーがけしてたら急に雪が降り始めた
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年8月19日(火)晴れ
収穫、出荷
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年8月12日(月)
0 件のコメント:
コメントを投稿