榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2023年4月9日日曜日
2023年4月8日(土)晴れ
収穫、菜葉類、のらぼう菜。
箱詰め発送(富山)、野菜。
マルシェ準備、小袋詰め。
セルトレー、ポットの除草(下ハウス新)、ご奉仕の方。
トマトのポット移植、3月23日撒きブランデーワインR4種(
発芽率80%
)、44株、前回までとの合計88株。
田んぼの土ふるい、砕土機で、ご奉仕の方。
80杯のうち、25杯分選別落ち。ほとんどが石だった。
種籾取り。
ピーマンの発芽が大体で揃った。
長ナスも発芽し出した。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年1月20日(月)晴れ
リーフレタスの定植、下ハウスの東側2畝、2条と3条、セルトレー5枚。
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
2024年8月12日(月)
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
0 件のコメント:
コメントを投稿