榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2023年7月18日火曜日
2023年7月18日(火)晴れ 36度
収穫
献饌準備。
箱詰め発送(京都)、
小袋詰め出荷(玄気、豊橋)、
敷き草敷き(細田)、緑ナス、西側の2列、竜の髭が多いところ。
麦茶のラベルはり、ご奉仕の方。
ブランデーワイントマト
熟しすぎるとすぐに割れて傷んでしまうので、8割くらいの熟し具合で収穫できるか試しに少し青いのを食べてみたら十分美味しかった。今後は熟しすぎる前に収穫する方がいい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年4月3日(木)晴れ曇り
種まき、 ズッキーニ、R5種、28ポット。 ピーマン(2回目)、120粒(90と30)
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年8月12日(月)
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
0 件のコメント:
コメントを投稿