榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2023年8月4日金曜日
2023年8月4日(金)晴れ
収穫、なす、ピーマン、シシトウ、オクラ、きゅうり。
箱詰め出荷(田原、豊橋)。
麦茶発送準備。
献饌準備。
きゅうり(しらすぼ)の畝の草刈り、西側半分のみ。
きゅうり(しらすぼ)の天板除草、手で、東側から、途中。
ブランデーワイントマト、発酵していたものを洗ってザルに干す。
ファーストトマトの種出し、洗ってザルに干す。
薩摩芋の除草(道の下)少々。
シシトウに灌水(下ハウス)、水を畝間に溜める、だいぶ土が乾燥しているので水を溜めた。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年1月5日(日)晴れ
大麦中耕、一ノ沢大小、1回目、白ホンダ、3本爪。
2024年8月12日(月)
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
0 件のコメント:
コメントを投稿