収穫、のらぼう菜、ニンジン、リーフレタス。
箱詰め発送(滋賀)、リーフレタス。
切り干し大根の発送(滋賀、
7回目切り干し大根の取り入れ。
レストランよりレタスがとても美味しいのでまた欲しいと評価を頂いた。
出荷したレタスは下ハウスで栽培して冬は寒くてあまり成長しなかった。2月になって成長が始まった中心部分の方のみ食べることができる状態。1個当たり平均50グラム、大きいもので100グラム。
同じ種まき日のリーフレタスを下ハウス新で作ったが、そちらはよく成長した。よくない方のハウスは日陰が多かった。
レストランに出荷のレタス 10月17日撒き 11月21日定植 |
齋藤家の家の裏にユンボを置ける場所を作った |
0 件のコメント:
コメントを投稿