榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2024年3月18日月曜日
2024年3月18日(月)晴れ
献饌準備。
切り干し大根の小袋詰め、ご奉仕の方。
切り干し干場片付け、ネットを取り始める。
下ハウス、マイカー線張り、全部で20本くらい。
種まき
水菜(H24)、セルトレー2枚、ハウスの中。
春菊(R3)、レルトレー1枚、ハウスの中。
リーフレタス(R5)、セルトレー2枚、ハウスの中。
四葉キュウリ(R5)、12ポット、トンネルの中へ。
中玉トマト(R5)、青いトレーに100粒。
3月14日に種まきした四葉キュウリの一部、そしてルッコラが発芽した。
種用ニンジン
愛知早稲白玉ねぎ
9月13日撒き、11月13日植え付け
詳細
はこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年1月17日
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
2024年8月12日(月)
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
0 件のコメント:
コメントを投稿