2024年4月30日火曜日

2024年4月28日(日)

マルシェ。
のらぼう菜(峠)の土寄せ、1列のみ。
ミョウガの草刈り(なかほうべ)。
種まき、2回目ツルクビカボチャ12ポット、2回目ズッキーニ8ポット(浮いた種と沈んだ種半々)。
トマトブランデーワインの補植(ハウス内の3日部が主に食べられた)、定植(外)5株。
ピーマンの移植、2回目撒き(4月12日)、9センチポット、92ポット、1回目との合計196ポット。

一回目撒きと違う時期に採種した種を撒く

種まき後8日でかなり発芽してきたR4のナス
播種後ハウスのトンネルの中で頻繁に35度以上の気温に晒されたが強い

ブランデーワインをお試しで外にも植えた


0 件のコメント:

コメントを投稿

2025年5月23日(金)曇り

収穫 箱詰め出荷(たべりん)。 平乾の組み立て設置。 倉庫の掃除、整理整頓、ハローとロータリーを移動。 33馬力、新しいユニバーサルジョイントの交換。 さつまいもの苗切り、安納芋。 種用小松菜のお世話。 ナスの苗の出荷、2回目注文で。 敷き草敷き(細田)、ナス、1回目天板部分のみ...