2024年4月30日火曜日

2024年4月28日(日)

マルシェ。
のらぼう菜(峠)の土寄せ、1列のみ。
ミョウガの草刈り(なかほうべ)。
種まき、2回目ツルクビカボチャ12ポット、2回目ズッキーニ8ポット(浮いた種と沈んだ種半々)。
トマトブランデーワインの補植(ハウス内の3日部が主に食べられた)、定植(外)5株。
ピーマンの移植、2回目撒き(4月12日)、9センチポット、92ポット、1回目との合計196ポット。

一回目撒きと違う時期に採種した種を撒く

種まき後8日でかなり発芽してきたR4のナス
播種後ハウスのトンネルの中で頻繁に35度以上の気温に晒されたが強い

ブランデーワインをお試しで外にも植えた


0 件のコメント:

コメントを投稿

2024年9月16日(月)晴れ

のらぼう菜の畝の天板掻き(峠)、排水路作り。 草刈りロータリーで耕してからレーキがけ。 リーフレタス(13日催芽処理)の種まき、根が出ているもの中心セルトレー3枚、種の状態のものセルトレー1枚。 種から根が伸びすぎてしまい、先が茶色くなってしまっているものが多かったのでそれがどう...