榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2024年10月31日木曜日
2024年10月28日(月)晴れ
稲刈り、開墾地の残り、完了。お米は小森さんのお米の上に袋で置く。
キャベツの定植(家の裏)、渡辺早春(東側6畝)、3年子サクセッション(西側4畝)
リーフレタス(9月26日、5回目撒き)の定植(家の裏)、キャベツの間に少々。
9月23日種まきのキャベツ定植
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年10月1日
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
2024年8月12日(月)
0 件のコメント:
コメントを投稿