榊原自然農園 作業日誌
愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
2024年12月10日火曜日
2024年12月9日(月)晴れ
水菜初期除草(下ハウス新)、ご奉仕の方2人
九条ネギの苗取り、(上ハウス)、青い箱4箱分、ご奉仕の方4人。
ロータリーがけ、九条ネギ植え付け予定地(車庫上)、玉ねぎ予定地(長沢大手前)、下ハウス横。
お米の精製、精米した色落ち米を米選機に。
献饌準備。
リーフレタス(8回目11月25日撒き)のセルトレーの下トレーを取って直接土に置く。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2025年4月3日(木)晴れ曇り
種まき、 ズッキーニ、R5種、28ポット。 ピーマン(2回目)、120粒(90と30)
2024年8月9日(金)晴れ
収穫、 箱詰め出荷(たべりん)。 ニンジン種の精製、ご奉仕の方、手袋をはめてニンジンの種の毛取り。 大豆(R2)の選別。 モアがけ、長沢大、一の沢大小。 ユンボを長沢へ運ぶ。
2024年8月12日(月)
2024年2月21日(水)
収穫、ニンジン、リーフレタス。 ルッコラ種まき準備(上ハウス)、4分の1(北西部分)、4ミリ穴、 ルッコラの種まき。
0 件のコメント:
コメントを投稿