愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
マルシェ。大根の灌水、ハローガンで、3分の2くらいできた。大根の間引き(二の沢)。下ハウスの耕し、畝作り、リーフレタス準備、イセキ管理機で、耕した後に爪を付け替えて土上げ。草刈り、家の周り、下ハウス方面。収穫袋つめ出荷(豊橋)、ルッコラ。リーフレタスのセルトレーを土から剥がして根切りをして明日の定植に備える。
シシトウ、ピーマン除草、下ハウス。 除草機整備。 ツルクビカボチャ(2回目種まき)の定植(クスガヤ)。 1回目のツルクビカボチャは草に埋もれて多くが消えてしまった。 田植え、開墾地、10枚くらい、田植え完了。 ナスのお世話(細田)、畝間草刈り(モア)、天板法面ひも草刈り(緑ナス)...
0 件のコメント:
コメントを投稿