愛知県豊橋市にて、秀明自然農法栽培基準にのっとって無肥料無農薬で穀物と野菜を栽培しています。
収穫、ナス、ルッコラ、シシトウ、大根抜き菜、ベニハヤト、生姜。献饌準備。おせんべいのラベル貼り。袋詰め出荷(豊橋)、大根抜き菜。箱詰め発送(富山)、野菜等。箱詰め発送(京都、滋賀)、おせんべい、かぼちゃ。献饌準備、野菜等。里芋は灌水ホースを撤去してしまったが、10月に入ってからも暑くて乾燥が激しく水不足になっていると思う。撤去は10月中旬まで待ったほうが良かったかな。
シシトウ、ピーマン除草、下ハウス。 除草機整備。 ツルクビカボチャ(2回目種まき)の定植(クスガヤ)。 1回目のツルクビカボチャは草に埋もれて多くが消えてしまった。 田植え、開墾地、10枚くらい、田植え完了。 ナスのお世話(細田)、畝間草刈り(モア)、天板法面ひも草刈り(緑ナス)...
0 件のコメント:
コメントを投稿